政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
张梦生主持召开市政协九届二十次主席会议
来源:   发布时间:2019-09-29  点击次数:

9月27日下午,市政协九届二十次主席会议在市行政中心召开。市政协主席张梦生主持,副主席孙中辉、程金林、蒋叶贵、洪维助、郑晓艳,秘书长侯化林参加会议。副市长黄化锋应邀列席会议。

会议听取了市政府关于铜化集团增资协议有关情况的通报;听取并协商讨论了市政府关于打造皖中南科技创新中心开展情况的通报;听取并讨论了市政协城乡建设和资源环境委员会关于提升城市品质的建议案、市政协教科卫体委员会关于完善我市农村学校布局调整的调研报告和市政协民族和宗教委员会关于我市基层基础宗教工作的调研报告;讨论了有关人事事项;听取并讨论了市政协九届九次常委会议议程(草案)、日程;听取了市政协提案委员会、委员联络室外出考察情况的报告。

张梦生指出,今年以来,市政府及相关部门坚持把打造皖中南科技创新中心摆在突出位置,创新发展导向鲜明,创新平台支撑有力,创新要素集聚显著,创新生态环境得到优化。要强化问题导向,高起点、高标准、高站位制定相关政策。要抓好创新平台建设,形成具有行业引领作用的研发机构和科技团队。要促进科技成果转化,为打造皖中南科创中心提供高端支撑。要创新政府服务方式,不断提升打造皖中南科创中心的内生活力。市政协组织和广大政协委员要充分发挥智力密集、联系面广的优势,做建言献策的“率先垂范者”,积极为加快我市科技创新发展献良策、谋实招。