铜官区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 铜官区政协
 
铜官区政协助推平安法治铜官建设再登新台阶
来源:铜官区政协办   发布时间:2019-03-28  点击次数:

近日,铜官区政协组织相关专委会及界别委员就平安区建设情况开展专题调研。

据悉,自铜官区设立以来,该区党委和政府始终坚持以人民为中心的发展理念,以创新的举措和务实的作风强力推进一流平安法治建设,现已连续四届被授予“全省平安区” ,同时还连续三年综治工作(平安建设) 目标考核获评全市优秀县(区) 称号,综治工作始终走在省、市前列。但是目前该区在平安区推进过程中还存在着影响社会稳定因素仍旧难以消除、社会面管控压力较大、群防群治工作还没能形成强大合力、各镇办社区创安工作发展极不平衡等问题。

为此区政协调研组建议:一是强化政治担当,以时不我待的责任感和不贰过的使命感,着力形成创安工作新格局; 二是强化管控手段,以承接具有鲜明时代特色的浙江枫桥经验,全力打造平安建设新局面; 三是强化群防群治,以各镇办社区老党员和广大志愿者为主体,努力锻造全民参与的新动能; 四是强化共驻共建,动员辖区单位和各种社会力量,竭力铸就平安创建新业态; 五是强化技术防范,以科技手段为主抓手,尽力开拓协同发展的新高地; 六是强化主体意识,充分发挥政协组织的整体优势,助力平安建设再登新台阶。(供稿:铜官区政协杨杰  区综治办陈玉亮)