政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
姚尚友出席市政协文化文史和学习委全体成员会议
来源:专委三科   发布时间:2021-04-25  点击次数:

4月23日上午,市政协文化文史和学习委在如兰轩召开全体成员会议。市政协副主席姚尚友出席会议并讲话,市政协常委、副秘书长魏建民、市政协文化文史和学习委主任、副主任及委员参加会议。市政协常委、文化文史和学习委员会主任刘宇飞主持会议。

会议学习了《习近平论中国共产党历史》节选;宣布了《关于同意成立市政协文化文史和学习委员会功能性党支部的批复》;通报了文化文史和学习委员2021年工作要点任务分解;观看了文史资料片《浮山》(上下)。

在座谈讨论环节,委员们踊跃发言。提出了一些好的意见与建议。姚尚友要求:贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和市委、市政协有关部署要求,切实增强学习党史的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将政协委员责任担起来,做到守纪律、讲规矩、重品行,积极参与到文化文史和学习委员会的全年工作中。与此同时,做好提案和反映社情民意信息工作,在履职尽责中贡献文史委员的力量。姚尚友强调,今年工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足专委会特色优势,努力做好文史资料专辑《童长荣》编辑出版和文史音像资料《桐城派三祖》的拍摄工作,向中国共产党成立100周年献礼。