政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
市政协教科委开展农村基层医疗机构能力建设专题调研
来源:专委四科   发布时间:2019-04-03  点击次数:


42——43日,市政协常委、教科委主任徐兆胜牵头赴义安区胥坝乡、天门镇,铜官区西湖镇开展关于我市农村基层医疗机构能力建设专题调研,义安区政协、铜官区政协负责人等陪同调研。

调研组先后视察了胥坝乡卫生院、新洲村卫生室;天门镇卫生院、龙云村卫生室;西湖镇卫生院、狮子山村卫生室。分别听取了各卫生院院长关于本乡镇基层医疗机构能力建设情况的汇报,组织召开了由义安区、铜官区卫健委及各乡镇负责人、村医代表、村民代表参加的座谈交流,充分听取了各方意见和建议。

调研组成员与相关单位人员进行了座谈交流,大家认为:农村基层医疗机构能力建设这一主题已经引起了市委、市政府的高度重视,关乎广大农民的切身利益,迫切需要解决建设过程中遇到的问题。如人才、制度、设施等问题制约着农村基层医疗机构能力建设的发展,需要结合本地实际,切实予以解决。(专委四科)