政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
孙中辉副主席参加“老旧小区改造升级”专题座谈会
来源:专委三科   发布时间:2019-05-10  点击次数:

5月9日上午,市政协副主席、党组副书记孙中辉参加了市政协“老旧小区改造升级”专题座谈会。市政协常委、城建资环委副主任郑邦友主持会议。市政协副秘书长戈金甲,市住建局、发改委、自然资源和规划局、数据资源局、财政局、综治办、公安局、城管执法局、消防救援支队负责人,县区政府、县区政协负责人,政协委员代表参加会议。

会议首先听取了市政府有关职能部门和县区政府关于近年来我市“老旧小区改造升级”基本工作、主要做法、存在问题等情况汇报。县区政协、委员代表就老旧小区改造中百姓普遍关注的事项暨进一步提升“老旧小区改造升级”标准质量等问题提出了意见和建议。

孙中辉充分肯定了我市老旧小区改造升级工作所取得的成绩,并指出,“老旧小区改造升级”是市委、市政府十分关注的民生工程,涉及千家万户,关乎居民切身利益,必须尽全力做好。

孙中辉强调,要顺应改革发展的新要求,做好老旧小区改造升级整体规划并逐步实施,有序推进;要积极探索老旧小区物业管理的新路径和长效机制,确保长治久安;要强化宣传发动,调动各方积极性,引导居民主动参与综合整治,切实将老旧小区改造升级作为加快建设现代化幸福美丽新铜陵的一项重要内容,不断加以推进和落实。