铜官区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 铜官区政协
 
铜官区政协一届五次会议胜利举行
来源:铜官区政协办   发布时间:2020-01-15  点击次数:


1月12日下午至15日上午,铜官区政协第一届委员会第五次全体会议胜利举行。

大会期间,委员们听取并审议通过区政协第一届常务委员会工作报告和关于区政协一届四次会议以来提案工作情况报告;听取并协商讨论了区“一府两院”等5个工作报告,参会的175名委员以高度的政治责任感和历史使命感就“一府两院”工作提出建议160余条。会议期间共收到委员提案 89 件、社情民意16件。

闭幕式上,中共铜官区委副书记、区人民政府区长王保中发表重要讲话,他要求区政协在2020年工作中始终做到:一要坚定主心骨、把牢大方向,努力在奋进新时代中展现政协组织的政治担当;二要找准切入口、展现新作为,着力在服务中心工作中展示人民政协的良好形象;三要凝聚向心力、画好同心圆,举力在履职尽责上与同级党委政府保持同心同向,进而实现同频共振;四要架起连心桥、当好贴心人,竭力在服务社会和群众中展示政协委员的风彩;五要焕发新活力、树立新形象,全力在开拓创新中充分展现人民政协的新作为。

最后,区政协副主席方明生希望: 区政协和广大政协委员在新的一年里要坚持团结和民主两大主题,以中央、省委及市委政协工作会议为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,聚焦新目标、落实新部署、展现新作为,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分发挥政协组织专门协商机构的作用,努力把智慧和力量激发出来,把积极性和创造性调动起来,为加快建设现代化幸福美丽新铜官书写更多“政协篇章”、贡献更多“政协力量”。 (杨杰、钟义)