义安区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 义安区政协
 
义安区政协开展公共体育场地设施建设工作视察
来源:义安区政协   发布时间:2021-07-26  点击次数:

为推进全民健身和健康中国战略实施,进一步加强全区公共体育场地设施建设工作,7月20日,义安区政协副主席徐爱武带领区政协教科卫体委员会、区教体局相关负责人,就全区公共体育场地设施建设工作开展专题视察。

视察组先后察看了区全民健身活动中心、五人制社会足球场地和西联镇多功能球类运动场,详细了解公共体育设施建设、管理和使用情况,并召开座谈会,听取区教体局关于全区公共体育设施建设情况的汇报。

在听取汇报后,徐爱武充分肯定了近年来义安区公共体育场地设施建设工作所取得的成绩,并对下步工作提出了四点要求:一是要加强顶层设计,完善公共体育场地设施空间布局,增加体育场地设施,增加体育休闲功能;二是要加大投入力量,确保人均体育场地设施面积显著增长,积极推进体育强区建设;三是要有效整合资源,提升公共体育场地设施资源利用,不断提高公共体育设施覆盖率和利用率;四是要强化培训引导,确保体育场地设施安全使用,正确引导广大群众广泛参与,推动全民健身和全民健康深度融合。(查煦生)