委员风采
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员风采
 
要做一个有眼力有脚力有笔力的政协委员——访市政协委员、铜陵学院法学院教师、实践教学教研室主任凌晔
来源:铜陵日报   发布时间:2020-05-21  点击次数:

凌晔是铜陵学院法学院教师、实践教学教研室主任,主要从事《国际经济法》、《国际法》教学任务。作为一名市政协委员,他非常关注铜陵的经济发展,他希望通过自己的研究能提出切实可行的方案,为铜陵的社会经济发展建言献策。

日前,记者在铜陵学院见到凌晔时,他正带领同学们在“三次元”递进法律服务人才创客实验室研究课题。作为一名市政协委员,他比较关注和自己研究领域相关的内容。凌晔说,2020年,他在参政议政方面将主要关注铜陵市加入长三角以后如何利用长三角城市带合作的优势促进自身实现更好更快发展的课题。凌晔说,之所以关注这方面,是因为目前全国经济进入到新的形势,城市发展的方式跟以前相比也有所不同,“现在更多的是城市群、城市带融合发展,城市发展到这样一种状态,形成合力更有优势”。他认为,铜陵尽管是一个内陆小城市,但也同样处在全球经济竞争的大态势之下,加入长三角对铜陵市的发展提供了新的方向,比如对我市处于转型升级时期的招商引资等都有所助力,是特别值得关注的重点。

在接下来参政议政的过程中,凌晔希望自己能有眼力、有脚力、有笔力,为铜陵社会经济的发展提供切实可行的方案,建好言献好策。凌晔表示,他将更加紧密地关注我市发展的新形势和新热点,看到现在社会发展存在的问题,能够怎么样去顺应新时代发展的方向,即做到“有眼力”;要更多地参与社会调研,深入实际,能够抓住实在的问题,提出切实可行的解决方案,即“有脚力”;要不断提升自己,将现实问题转化为提案和社情民意,即“有笔力”,让自己善于思考,勤于实践,为政府部门科学决策提供借鉴和参考,为助推我市经济社会发展贡献一名市政协委员的智慧和力量。(方文婷)