政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
市政协专题培训暨第三期政协大讲堂举行
来源:信息科   发布时间:2018-11-29  点击次数:

11月28日下午,市政协提案、社情民意信息专题培训暨第三期政协大讲堂在市行政会议中心举行,邀请省政协副秘书长、提案委员会主任曹国强和办公厅信息处副处长杨银齐作专题报告。市政协主席张梦生参加了有关座谈交流活动,副主席孙中辉、程金林、姚尚友、蒋叶贵、王祥生、洪维助、郑晓艳,秘书长侯化林参加专题培训会。王祥生主持。市政协常委会议成员,部分市、县区政协委员、机关工作人员,特邀信息员,共300多人聆听专题报告。

活动中,曹国强、省政协办公厅信息处副处长杨银奇分别就“新时代政协提案工作提质增效的几点思考”“做好政协反映社情民意信息工作的认识和体会”作专题辅导。就做好近期提案和社情民意信息等工作,王祥生要求,广大市政协委员要积极参加“树立一线意识,推进双向发力”大学习大讨论活动,不断提升建言献策的能力和水平。要提前准备好市政协九届二次会议提案,在提高提案质量上下功夫。要留心关注社情民意信息工作,聚焦事关全局发展和民生热点难点问题,科学选题、广泛调查、深入研究,形成有独到见解、有普遍借鉴意义的社情民意信息,为科学决策、民主决策提供参考。