铜官区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 铜官区政协
 
铜官区政协召开一届三十九次主席(扩大)会议
来源:铜官区政协办   发布时间:2019-09-09  点击次数:


9月5日上午, 铜官区政协召开一届三十九次主席(扩大) 会, 专题协商全区社区建设推进情况并积极建言献策。区政协驻会常委以及各专委会负责人列席会议。区政协主席查弟森主持会议。

主席会上, 区委社区办负责人通报了2018年以来新一轮社区综合改革情况的通报。椐悉, 近年来铜官区坚持以改革统揽全局, 紧紧围绕区域化党建大联盟、邻里中心建设、 社区服务中心大部制等10项重点任务, 科学优化治理结构, 健全完善服务供给体系, 社区建设取得新突破, 成就令人瞩目。

针对目前社区建设中仍存在着党建工作仍需加强、社区治理仍待深入、 小区物业管理严重滞后, 主席会议建言:一是稳妥推进社区党委选举工作; 二是做细做实做深社区党建联盟建设; 三是加速推开社区“邻里中心”建设; 四是持续深化住宅小区建设提档升级; 五是创新选人用人机制, 打造忠诚干净担当的社区干部队伍; 六是继续围绕“百名委员进社区”活动, 用政协人才支撑社区发展、助力社区改革。(杨杰、钟义)