枞阳县政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 枞阳县政协
 
枞阳县政协召开党组扩大学习会议和主席会议
来源:枞阳到政协办   发布时间:2019-07-11  点击次数:


7月9日上午,枞阳县政协主席、党组书记何正清主持召开县政协党组扩大学习会议和三十五次主席会议。副主席吴文祥、汤晓克、江习明、刘明,秘书长严立新出席会议,县政协专职常委、机关各室委负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议精神以及县委有关会议精神,并部署贯彻落实工作。

何正清指出,在中国共产党成立98周年即将到来、全党正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央政治局就“牢记初心使命、推进自我革命”举行集体学习,在不忘初心、牢记使命上为全党作出了表率、树立了标杆。习近平总书记的重要讲话,为推动全党围绕守初心、担使命,找差距、抓落实切实搞好主题教育提供了重要遵循,注入了强大动力。县政协全体党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要结合政协工作实际和人民政协的初心,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻认识人民政协初心向党,切实承担起“两更一专”的光荣任务;要结合第二批即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以彻底的自我革命精神解决好存在的突出问题,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。县政协党组成员要带头高标准、严要求,发挥好表率作用。

何正清要求,要认真学习贯彻中央有关通报精神,深刻认识阜阳市搞形式主义官僚主义问题的严重危害性,从典型案件中汲取深刻教训,坚决把整治形式主义官僚主义摆在更加突出位置,按照省委的部署和县委的要求,突出“三个以案”力戒形式主义官僚主义扎实开展主题教育纵深推进全面从严治党的要求,从讲政治的高度来审视,从思想根源上来破解,深入开展集中整治,坚决根除顽瘴痼疾。要结合政协工作实际,重点加强和改进调研、视察、考察工作,把强化责任落实贯穿工作始终,不断提高县政协工作实效。

何正清强调,要按照县委有关工作部署,结合政协工作,认真抓好贯彻落实,切实发挥政协凝聚共识、双向发力作用,助推全县经济社会发展。各位主席要切实履行好包保联系乡镇和领衔督办重点工作的职责,推动各项工作有力有序开展。

会议还对开展庆祝新中国和人民政协成立70周年宣传活动、“促进民营经济高质量发展”专题资政会筹备、重点提案督办、《枞阳文史资料》第八辑编辑出版和近期调研视察等工作做了具体部署安排。(伍靖)