委员风采
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员风采
 
让市民能欣赏更多的好戏——访市政协委员、市艺术剧院院长王丽娟
来源:铜陵日报   发布时间:2019-01-07  点击次数:

元旦假期,市艺术剧院院长王丽娟带领演员们加班加点排练黄梅戏《花开映山红》,该剧是发生在1943年夏秋之交的皖南铜陵游击区牡丹山一带的抗战故事,大家认真地打磨着每句台词、每个动作。自担任市政协委员以来,王丽娟一直将专业特长、自身工作和市政协委员履职完美结合,充分履行了一名政协委员的职责。

“该剧获得了2018年安徽省文化厅剧目孵化项目,也是我们剧院为建国70周年献礼的剧目,所以更要好好打磨,出精品。”王丽娟说道,“不仅要创作精品,我们剧院还承担了大量的编排和演出任务,加班加点对现有节目进行了一些新的创意和方案设计,让市民‘两节’前后欣赏到好节目,更通过精品展示铜陵精神。”

自2007年担任政协委员以来,王丽娟每年都认真履职,特别是在文艺战线,在演出、送戏下乡、文艺节目创作、宣传党的理论政策上,她都带领剧院的工作人员做了许多实质性的工作。作为一名政协委员,她每年都积极撰写提案,反映社会各界的情况,去年两会上她所提交的《关于建立铜陵大剧院的提案》,已经得到政府的高度重视。王丽娟说:“感谢政府给了我们答复,也到外地考察过了,说是立项了,我看到了春天的希望。我想,市民们真的该有这样一个大剧院,非常期待大剧院能够早日建成。”

积极参与,既是责任也是感情。多年来,王丽娟总是抽出时间,积极参加政协组织的各项视察、调研等活动,并踊跃建言献策。今年两会,她准备了关于加快建设铜陵大剧院、文艺精品创作等两份提案,希望更好地推动我市文化艺术建设,让市民能欣赏更多的好戏。王丽娟说:“因为我们剧院特别小,没有办法能把所有的剧目展现给市民看,还有一个提案就是文艺精品创作。我很想做点事,就像去年的《御史夫人》,杀出了一匹黑马,让人惊艳,我们还会继续打磨这个剧目。现在想呼吁一下,每年有个固定的精品艺术创作资金,好的项目申请之后,让我们去创作节目,通过考核,让我们把事做起来。精品创作出来以后,无论是对铜陵的宣传,还是对市民都有非常大的好处。接下来我们还将在文化惠民演出上下工夫,比如周末大舞台,让老百姓在固定的时间、固定的地点有好戏看。”