枞阳县政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 枞阳县政协
 
枞阳县政协党组暨机关主题教育调研成果交流会召开
来源:枞阳县政协办   发布时间:2019-11-01  点击次数:


10月31日下午,枞阳县政协党组书记、主席何正清主持召开县政协党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,副主席吴文祥、汤晓克、刘明,秘书长严立新及机关全体党员参加。县委主题教育第一巡回指导组到会指导。

会议认真学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》。在何正清带领下,各调研组牵头负责人围绕“加强政协党的建设、新时代县政协工作高质量发展、更好发挥界别优势、改进政协调查研究工作、提高委员履职服务保障”等五个方面,交流了调研成果。

何正清要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,进一步坚定“四个自信”,努力把学习讲话精神与学习贯彻《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》结合起来,毫不动摇坚持党的领导,把牢正确政治方向。要按照新时代人民政协新使命新要求,发挥专门协商机构在国家治理体系中的重要作用。要增强人民政协是国家治理体系重要组成部分的意识,以新时代奋斗者的姿态和干劲,自觉投身凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理第一线的具体实践。

何正清指出,《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》通篇贯穿了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是指引新时代加强和改进人民政协工作的纲领性文件。要把学习贯彻《意见》与中央政协工作会议、省委政协工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话、汪洋主席总结讲话紧密结合起来,把学习贯彻作为当前首要政治任务。

何正清强调,主题教育开展以来,县政协党组认真贯彻中央部署和省、市、县委要求,结合政协工作,紧扣调研课题,调研工作站位高、研究深、建议实,通过这次调研对解决县政协工作中存在的突出问题,对县政协开展好主题教育,进一步改进工作作风、推进工作提质增效,进一步推进全面从严治党,围绕中心、服务大局,都将起到有力的促进作用。下一步,要认真贯彻落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持学做结合、查改贯通,严格把握主题教育的每个环节,推深做实每项工作,善始善终开展好主题教育。