铜官区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 铜官区政协
 
铜官区政协召开一届二十一次常委(扩大)会
来源:铜官区政协办   发布时间:2019-09-26  点击次数:


9月26日上午,铜官区政协召开一届二十一次常委(扩大) 会,就全区经济发展咨政建言、出谋划策。区政协党组书记、主席查弟森主持会议并讲话。区政协经济界部分委员列席会议。

会议学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,区政协文化文史和学习委员会负责人作了中心发言。查弟森就抓好学习提出四点要求: 一是提高政治站位,将学习习近平重要讲话与深化习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想紧密结合起来,使新时代人民政协工作实现新飞跃; 二是加强党的领导,以政协党组为主核,不断推进政协党建工作实现新突破; 三是抓好示范引领工作,以政协领导班子为主体,努力推动政协工作再上新台阶; 四是树立一线意识,进一步加强与同级党委工作的高度契合,合力推动政协工作实现新跨越。 

会议听取了区发改局、财政局分别就今年以来全区经济运行情况的通报。针对目前经济下行压力持续加大、支撑性大项目少、财政收入增速趋缓等问题,会议建议:一是突出抓好“双招双引”及项目建设,压紧压实责任,举力增强经济发展新动能;二是注重抓好国家级狮子山高新区建设,登高望远的视野,努力创造经济发展新引擎;三是持续抓好现代服务业国家试点区建设,以久久为攻的毅力,着力提升服务业发展新层级;四是坚持抓好财政收入稳步增长,广泛调动各镇办社区协护税的积极性,尽力实现经济发展新动力;五是切实抓好政协人才智库作用,按照发展是第一要务,合力推进经济发展实现新跨越。 (杨杰)