委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协民盟界别组赴歙县、徽州区开展“不忘合作 初心,继续携手前进”主题教育
来源:民盟市委办   发布时间:2019-10-28  点击次数:

               

1026日,市政协副主席、民盟铜陵市委主委洪维助带领民盟界别政协委员赴歙县陶行知纪念馆和徽州区岩寺新四军军部旧址开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育市政协委员联络室主任陈继红应邀参加活动

界别组一行上午赴歙县陶行知纪念馆参观。陶行知,安徽歙县人,是伟大的人民教育家、思想家,中国民主同盟早期领导人之一。场馆讲解员的引导下,盟员们仔细参观了纪念馆各个展厅,馆内收藏大量陶行知先生的遗物、遗著、手稿珍贵文资料,详细展示了陶行知先生学习、工作、生活生平事迹,生动反映了陶行知先生的伟大业绩和崇高爱国情怀下午来到徽州区岩寺新四军军部旧址。岩寺是新四军的成军地和东进抗日的出征地,这里留下了新四军及叶挺、项英等老一辈革命家的光辉足迹。参观中,大家认真聆听讲解,仔细查看展厅资料,一幅幅珍贵的历史图片、一件件难忘的实物无不映射出新四军在抗日战争中的光历史和艰苦奋斗历程让大家真切感受到无数革命先烈为胜利前赴后继、不畏牺牲的崇高精神。

通过参观学习,委员们进一步了解了国共合作、全民族抗战的鲜活历史,也更为深刻地学习了民盟先贤的操守和追求,进一步认识到民盟早期领导最终选择与中国共产党通力合作、并肩战斗、共同追求民主的必然性,重温了多党合作的初心,也更坚定了携手前进的信心和决心。表示不忘初心,牢记使命,以昂扬的精神状态履职尽责,为建设现代化幸福美丽新铜陵作出积极贡献梅立武)