政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
为夺取“双胜利”贡献政协力量
来源:江淮时报   发布时间:2020-03-11  点击次数:

日前,铜陵市政协委员积极响应号召,立足岗位、主动作为,为全市夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献心力。

3月4日,市政协主席张梦生率队来到市经开区走访调研委员企业。在走访委员企业的过程中,张梦生详细了解了各家企业的生产经营情况,他强调,企业要提振信心集思广益,努力克服暂时的困难,把握机遇,逆势而上,为全市经济社会发展做出新的贡献。

这段时间来,市政协委员、新星航空生物科技有限公司总经理周长胜可忙坏了,作为消毒湿巾的生产商,公司业务订单早已经“爆表”,又在政府的牵线下,承接了2条口罩生产线,工作量翻了好几番。 “非常时期,没有条件,创造条件也要上。 ”周长胜索性住到了公司里,带领员工一起,确保医疗物资及时运往抗疫一线。

作为创新创业服务平台的负责人,市政协委员、铜陵新能科创投资集团董事长邢胜吉在带领园区员工做好疫情防控的同时,还专门制定出台了相关文件,对园区内的小微企业、创业团队提供房租减免、下调服务费用等扶持。目前,新能集团已经实现4个子公司、5个项目部、10家入驻企业复工复产。

市政协委员、铜陵农商银行股份有限公司董事长陈梅介绍,该行专门采取一系列措施,打出组合拳,为企业复工复产注入金融“活水”,累计向受疫情影响的小微企业发放贷款4.96亿元。

“‘战时状态’下更需要‘战时服务’。 ”市政协委员、市税务局副局长沙文胜和同事们加班编制了 《新冠肺炎疫情防控税费优惠政策指引汇编》,共梳理15项税费优惠政策,对企业开展“一对一”政策辅导。

围绕如何促进企业更好复工复产,政协委员们积极建言献策,共提出了11条意见建议,市政协委员储珺反映的 《关于有序推进疫情期间建设工程复(开)工的几点建议》,得到市委主要领导的批示,对企业复工复产起到了积极推动作用。(王明星 姚嘉)