政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
市政协提案工作座谈会暨提案委成员会议召开
来源:专委五科   发布时间:2019-07-03  点击次数:

72日上午,市政协提案工作座谈会暨提案委成员会议召开,市政协副主席王祥生出席会议并讲话。

会议通报了市政协提案委员会关于上半年工作情况和下半年工作安排;听取了县区政协关于上半年提案工作情况和下半年工作安排;听取关于《政协铜陵市委员会提案审查工作细则》(征求意见稿)修改情况的说明,并进行了座谈交流。

王祥生充分肯定了全市政协提案工作取得的成绩。他指出,提高提案工作质量要着力推进上下沟通和横向协商“两个整体联动”,注重增强与省市县政协联系,加强与党政部门对接,充分发挥政协专门协商机构的作用;要着力推进提案由个人向集体、数量型向质量型“两个转变”,做到精准科学选题、务实调研建言;要着力推进市级领导督办提案和提案督办“两个全覆盖”,以重点提案为抓手推进提案办理协商;要着力推进办理情况和办理结果“两个公开”,切实提高提案办理质量。(专委五科)