委员风采
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员风采
 
广泛收集社情民意 积极参政议政——访市政协委员、郊区公安分局政委徐志强
来源:铜陵日报   发布时间:2020-01-15  点击次数:

市政协委员徐志强是郊区公安分局政委,他在做好本职工作的同时,广泛地收集社情民意,积极参政议政,切实履行好一名政协委员的职责。

在市政协九届二次会议上,徐志强提交了“关于当前我市社区工作者队伍现状、问题及对策”的提案,他在提案中提出职业化社区工作者应具备一定的知识、能力和素质。同时要加强社区干部队伍建设,建立健全资格认证、注册登记、教育培训、目标考核、评选表彰制度等在内的较为完整的职业体系,加强社区后备人才的选拔、培养和储备,不断优化社区工作者的年龄和知识结构。会后,市人社局积极办理这一提案,给了他满意的答复。徐志强说,在这件提案办理过程中,办理单位与委员进行沟通,多次征求他本人意见,直到最终给他一个满意的答复。他感受到,各个部门对提案办理工作都很重视,具体承办的工作人员也很认真,这对委员在履职过程当中也起到了促进作用。

市政协九届三次会议即将召开,徐志强结合自己的工作岗位和管理辖区,与市交警支队大桥大队进行对接,了解G347的道路交通安全情况,基于当前的道路交通安全形势,开展了实地调研。他经过认真分析,就进一步完善道路设施,包括警示带、隔离带和路灯及监控设备方面的设置等问题提出自己的建议意见,作为提交本次大会的提案,希望对提高G347运行的安全性起到积极作用。

徐志强说,连续担任两届市政协委员,他感受到很多变化,最典型的变化是如今委员们的活动更多了,本届市政协的学习变得丰富了,学习的机会和内容更多了。同时,视察调研的机会多了,形式也更多样化,对委员履行职责的要求也更高了。徐志强说,作为新时代的政协委员,应该积极主动贯彻落实国家、省、市对政协工作的新要求,更好地履行好自己的职责,广泛征求意见,广泛收集社情民意,为他自身所在的市政协社法委以及各种专项例会收集情况,积极建言献策,积极参政议政,真正做到“双向发力”,为经济社会发展贡献智慧和力量。(方文婷)