党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
铜陵民建企业家联谊会调研高科技企业
来源:民建市委办   发布时间:2021-04-27  点击次数:

4月24日,铜陵民建企业家联谊会一行20人在民建铜陵市委主委叶萍、副主委王友贵的带领下,走访调研安徽清科瑞洁新材料有限公司。

安徽清科瑞洁新材料有限公司成立于2016年,注册资金1.8亿元,是一家专业从事各种着色材料及中间体的研发、生产、销售及相关技术服务的高新技术公司。

走访调研中,民建会员就清科瑞洁公司创新的经历、与高校的产学研合作、股份制改造、走环保型精细化工产业之路、公司未来发展方向以及铜陵未来化工产业的发展等展开了热烈的交流。

民建企业家们建议:市委市政府要适时地结合铜陵企业的实际情况,邀请知名的学者、专家来铜陵开办讲座,让我们铜陵年轻人观念不落伍,能够接触到高科技的前沿,拉近我们与一、二线城市的距离。

叶萍指出:一要建立“以人为本”的企业管理理念。必须尊重人的需求和愿望,尊重人才、强调人才的主体性,关心人才的自我实现,努力满足人才各方面的合理需求。留人的关键是要留心,要留住人的心则必须通过努力使人才对企业产生认同感、成就感、知遇感和归属感,要将事业留人、感情留人、待遇留人的措施落到实处。二要建立合理的薪酬体制。中小企业作为新生企业力量要把用人与育人有机结合起来,有计划地安排各类人才参加新技术研发应用,采用不同的方式进行培训,如工作指导法、特别任务法、个别指导法、参与型头脑风暴法培训等,特别要重视年轻优秀人才的培养,放手让他们担任各类项目的负责人,积极为他们提供必要的科研经费,促使他们加速成长。三要加强企业文化建设。企业要留住人才,必须要建立一个良好的文化氛围。一是尊重、理解与支持、信任与宽容、关心与体贴人才,做到“乐人才之乐而乐,忧人才之忧而忧”,充分发挥人才的积极性,实现感情留人;二是树立“以人为本”的管理思想,倡导“团结、进取、高效、创新”的企业精神,塑造良好的诚信形象,形成积极进取、崇尚竞争的企业文化,进一步促进企业的团结、合作精神,“团结出人才、团结生财富”,增强企业的凝聚力和战斗力。(黄安拉)