通知公告
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 通知公告
 
关于开展市政协九届二次会议优秀提案推荐和评选活动的通知
来源:提案委   发布时间:2019-10-31  点击次数:

市各提案承办单位,市各民主党派、工商联,市政协各专门委员会、各界别(界别联组)

为充分发挥提案在人民政协履行职能中的重要作用,切实提高提案质量,更好运用提案服务我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,根据《政协铜陵市委员会关于优秀提案的评选表彰办法》,组织开展市政协九届二次会议优秀提案推荐评选工作。现将有关事项通知如下: 

一、优秀提案标准

(一)提案内容能紧紧围绕市委市政府中心工作,人民群众普遍关心的热点、难点问题,提出有价值的意见和建议。 

(二)提案撰写规范,一事一案,有情况、有分析,所提建议具有科学性、可行性、操作性和前瞻性,有利于加强和改进市委市政府及有关部门工作,促进群众反映的热点和难点问题的解决。 

(三)提案建议被市委市政府制定的有关政策措施吸纳,对长远规划和宏观决策具有较重要的参考价值,取得了一定的经济效益、社会效益。

二、评选范围

市政协委员、参加市政协各民主党派、工商联,市政协各专门委员会、各界别(界别联组)在市政协九届二会议以来提出并被立案的提案。优秀提案的评选数量按当年提案总数的8%以内确定。

三、评选方法

评选工作由市政协提案委员会组织实施,具体方法如下:

1.推荐:依照评选条件,提案承办单位在本单位承办的提案中推荐,承办10件以上单位推荐2件;集体提案单位自荐。

2.初评:提案委员会根据评选条件和平时掌握的情况,对推荐材料进行初评,提出初评名单,并征求市委办公室、市政府督查室及部分承办单位的意见。

3.公示:召开提案委员会全体委员会议或主任会议,审查初评名单,形成优秀提案建议名单,报分管主席审核,并在市政协网站公示一周,广泛听取意见。

4.审定:提案委员会将优秀提案建议名单提交市政协主席会议审定。

四、表彰奖励办法

优秀提案将在市政协九届三次会议上给予表彰。

五、有关要求

请各单位认真组织开展优秀提案推荐评选工作,确保推荐提案质量。于2019年11月30日前将推荐表(可上市政协网下载)寄送市政协专委五科(市行政中心南楼9层914室)或发到邮箱(tlzxta@163.com)。

联系人:市政协专委五科 孙琳  联系电话:5880225

附件:铜陵市政协九届二次会议优秀提案推荐表.doc


                                                            市政协办公室

                                                           2019年10月31日