政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
市政协召开关于推进我市对台交流基地建设重点提案办理协商会
来源:专委四科   发布时间:2019-09-09  点击次数:

9月6日上午,市政协港澳委召开关于推进我市对台交流基地建设重点提案办理协商会,市政协副主席洪维助出席会议并讲话,市政协常委、港澳委主任何迎庆主持会议,市委统战部、市编办、市财政局、市人社局、市文旅局、市港澳委、铜陵职业技术学院相关负责人参加会议。  

会议听取了各个单位关于推进对台交流基地建设情况的汇报, 并就进一步推进提案落实进行了座谈交流。

协商会议中,洪维助做出了总结讲话。洪维助指出,对台交流基地建设是重点工作,工作的开展总体上有很大进步。就进一步推进对台交流基地建设,还应做到以下四点:一要不断提高思想意识,秉持“两岸一家亲”的理念推动工作继续开展;二要从小处入手,点滴积累,从而达到量变促成质变;三要充分利用现有政策并加大宣传力度,将做规划与破瓶颈紧密结合,着力解决有关人、财等方面的问题;四要加强合作,形成合力,协调推进工作持续开展。