政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
全国政协重大专项工作委员宣讲团安徽报告会举行
来源:   发布时间:2019-09-09  点击次数:

张梦生等在铜陵分会场参会

9月6日下午,全国政协重大专项工作委员宣讲团安徽报告会举行。市领导张梦生、叶萍、孙中辉、蒋叶贵、洪维助、郑晓艳,市政协秘书长侯化林等在铜陵分会场参加会议。

委员宣讲制度是全国政协系统学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的一项创新探索,是新时代人民政协发挥专门协商机构作用、加强思想政治引领的一个重要平台。按照全国政协有关工作部署,全国政协办公厅组建主题宣讲团赴有关省区市开展宣讲活动,宣传解读党的统一战线和人民政协在建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦中的壮丽实践,充分展现中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的独特优势和历史成就。

这次宣讲是全国政协庆祝人民政协成立70周年系列活动之一。宣讲报告以“不忘初心牢记使命谱写新时代人民政协事业新篇章”为题,回顾了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的建立过程,阐述了人民政协对完善我国新型政党制度的意义,强调新时代人民政协事业大有可为。

市县区政协领导班子成员,住铜省政协委员代表,市县(区)各民主党派和工商联有关人士,无党派人士等听取报告。