党派团体
您当前的位置: 首页 > 党派团体
 
九三学社铜陵市委召开2019年度工作总结大会
来源:九三学社市委办   发布时间:2020-05-18  点击次数:


5月17日上午,九三学社铜陵市委在市行政中心第一会议室召开2019年度工作总结大会。铜陵市副市长、九三学社市委主委吴强,副主委谢珏、潘建,秘书长汪高社以及100多名在职社员出席了此次会议。统战部副部长孙和平也应邀参加了此次会议并讲话。

吴强在工作报告中指出:2019年是新中国成立和中国新型政党制度确立70周年,是“五四运动”100周年,也是全面建成小康社会的关键之年。一年来,社市委在社省委和中共铜陵市委坚强领导下,在中共铜陵市委统战部正确指导下,团结带领全体社员,贯彻学习中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,坚持共产党领导,秉承“民主、科学”的宗旨,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握时代方位,围绕铜陵市委市政府中心工作参政建言;发挥自身智力优势,积极服务社会;加强机关正规化建设,推进党派工作健康有序发展。一是参政议政成果丰硕。全年共形成调研报告和发言材料19份,共提交市人大、政协集体提案和建议164条,反映各类社情民意信息179多条,一大批有见地、有价值、有分量的建议相继被《零讯》、九三学社中央采用。二是社会服务不断创新。助力扶贫,加强民主监督,广泛开展科技咨询、医疗和义诊,与官塘社区联建互动。三是自身建设持续加强。围绕建设高素质参政党目标,开展政治交接,完善规章制度,践行社会主义核心价值观,涌现出了一大批先进集体和个人,组织的凝聚力和影响力不断增强。

会议在表彰先进的同时,要求广大社员在2020年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,严格落实中共中央、中共安徽省委和中共铜陵市委统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,认真贯彻落实社中央和社省委的各项部署,围绕中心服务大局,进一步发挥党派职能,各项工作取得更好的成绩。(黄玮玲)