政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
张梦生主持召开市政协九届三十二次主席会议暨重点提案督办协商会
来源:铜陵日报   发布时间:2020-09-29  点击次数:

9月28日下午,市政协九届三十二次主席会议暨重点提案督办协商会在市行政中心召开。市政协主席张梦生主持会议,副主席邹河、孙中辉、程金林、洪维助、郑晓艳,秘书长侯化林参加会议。

会上,提案承办单位负责人分别汇报了《关于以长三角一体化发展思维引领我市电子级化学品产业大发展的建议》《关于大力发展铜陵实体经济的建议》《关于加强教卫融合推进学校卫生建设的建议》《巩固医改成果,着力打造医改“铜陵模式”》《关于加快实施市民一卡通的建议》等提案办理情况的答复;与会人员进行了座谈交流。

张梦生指出,今年的主席会议重点提案督办工作呈现出各级领导高度重视、承办部门认真办理,重点提案切合社会关注、选题准确主题突出,办理过程充分体现协商精神、办理成效明显提升的特点,体现了提办双方对政协履职的高度支持。张梦生要求,要进一步提高认识,高度重视提案工作,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是对提案工作的重要指示,充分发挥好提案在围绕中心、服务大局中的重要作用,通过提案工作更好地把市委市政府对政协工作的各项要求落实下去、把各党派团体和各族各界人士的智慧力量凝聚起来。要进一步聚焦中心,不断提升提案质量,落实好习近平总书记关于“提案不在多而在精”的要求,真正让提案“反映的情况准确,分析的问题深入,提出的建议务实”,进一步推动提案工作“去产能、上水平”。要进一步落实责任,努力提高办理质量,逐步推动问题的解决,努力让提案者满意,广大群众受益。要进一步提升服务,切实凝聚共识,力戒形式主义、官僚主义,以提案办理推动工作作风改进,合力推动我市提案工作高质量发展。(方文婷)