义安区政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 义安区政协
 
义安区政协赴枞阳县看望结对帮扶困难学生
来源:义安区政协办   发布时间:2019-08-06  点击次数:


86日,义安区政协主席陆峰,副主席焦其寿、徐爱武、张龑、符国发,秘书长梅柏林,在区政协办主要负责人的陪同下,冒着高温酷暑,前往枞阳县汤沟镇黄仪村、跃进村、龙堤村,雨坛镇高甸村,看望慰问结对帮扶的5名困难学生和1户困难户,并送去慰问金和慰问品。

每到一处,陆峰一行都与结对家庭成员及村扶贫工作队负责人亲切交谈,仔细询问帮扶学生和困难户们的生活、学习情况,并提出殷切希望,勉励他们积极向上,刻苦学习,用知识改变命运,力所能及地做些家务和户外劳动,减轻父母生活负担。同时,鼓励结对家庭树立信心,结合自身及家庭实际,就近务工或发展种养殖业,提高家庭收入,尽快脱贫致富。

根据市委区委关于结对帮扶制度要求,义安区政协及区政协办结对枞阳县汤沟镇6户困难家庭,自2017年以来,积极开展帮扶助学活动,定期走访慰问困难学生与家庭,帮助其脱贫致富,上学就业。(义安区政协办)