政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
程金林副主席视察“打造皖中南商贸物流中心”工作开展情况
来源:专委一科   发布时间:2019-07-11  点击次数:

2019年《铜陵市政府工作报告》“构筑区域‘四大中心’新高地”中提出“打造皖中南商贸物流中心。优化商贸物流设施空间布局,完善城乡快递服务网络,鼓励多式联动,发展冷链物流。”为充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集优势,高质量开展建言资政,助力工作加速推进,在市政协主席会议听取并协商讨论专题通报前夕,7月10日上午,市政协副主席程金林率队就我市“打造皖中南商贸物流中心”工作开展情况进行专题视察。市政协相关专门委员会负责人、部分委员参加视察活动。

程金林一行先后来到铜冠工业物流园甩挂运输中心、皖中南物流中心英安达高扬快运装缷场、安徽鸿越物流园信息调度中心,深入实地进行察看,详细了解企业经营情况,并在现场听取市物流业发展办公室负责人就我市物流业发展现状、存在突出问题以及“打造皖中南商贸物流中心”工作开展情况汇报。

程金林指出,我市提出“打造皖中南商贸物流中心”以来,相关部门高度重视,积极扎实开展工作,取得了一定成效,但与确定的区域性目标相比、与省内外先进地区相比,我市物流行业发展还存在一些短板,“打造皖中南商贸物流中心”工作还要加码发力,需要认真加以研究,采取切实有效解决措施,早日实现既定目标任务,为提升我市的皖中南中心城市辐射力作出更大贡献。(专委一科)