委员活动
您当前的位置: 首页 > 界别委员> 委员活动
 
市政协民革界别在社区开展“1145”便民服务活动
来源:民革市委办   发布时间:2021-02-08  点击次数:


近日,市政协民革界别在界别驻点联系单位——市天井湖社区党群服务中心开展2021年第一季度“1145”便民服务活动。市政协副主席、民革主委郑晓艳亲临现场指导活动。市政协民革界别委员、民革党员医生和书法家、天井湖社区居民等参加活动。

“1145”活动模式中的“5”即“开展教育关怀、医疗惠民、法律咨询、政策解读、困难求助等5项为民服务活动”。围绕“1145”模式,结合铜陵民革党员职业特点,这次便民服务活动的内容共有四项:一是组织民革党员医生为社区居民开展义诊和健康宣传,增强居民健康意识;二是由市政协常委、界别组召集人、安徽省徽风律师事务所主任朱年友为社区居民开展“民法典”讲座及法律咨询,用具体的事例指导居民知法、守法并用法;三是由市政协委员、铜陵金时代有限责任公司总经理陈玉明带领公司员工,为居民现场宣讲垃圾分类知识和规范投放操作,还通过“垃圾分类知识有奖竞答”加深居民对垃圾分类的理解,并给居民免费发放60卷环保袋;四是由民革党员中的书法家罗太保、孙敦轲在社区现场为居民写春联、送春联,营造了欢乐的迎新年气氛。

这次活动,内容丰富,形式活泼,对提升委员界别意识具有积极的促进作用。(图文:曾捷  审核、编辑:陈康琴)