政协要闻
您当前的位置: 首页 > 新闻中心> 政协要闻
 
致市政协委员的一封信
来源:秘书科   发布时间:2020-02-04  点击次数:

各位委员:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,广大委员认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照中央、省委及市委的决策部署,积极投身疫情防控工作,充分展现了新时代政协委员为国履职、为民尽责的情怀与担当。在此,我们谨向大家特别是向奋战在疫情防控一线的委员致以崇高的敬意!

当前,正值节后返程高峰和企业有序复工的关键时期,疫情防控形势依然严峻复杂,进一步做好疫情防控工作十分紧要。广大政协委员要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决响应党中央号召,全面落实省委、市委安排部署,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感,更加积极主动参与疫情防控工作。要立足本职岗位,发挥专业专长,为疫情防控建务实之言、献管用之策;大力宣传中央及省委、市委的决策部署,积极做好思想引领、凝聚共识、解疑释惑工作,引导各族各界人士响应党政号召,服从统一指挥;带头宣传普及防控知识,引导各界群众不听谣、不信谣、不传谣,坚决与各种谣言作斗争,稳定群众情绪,维护社会大局稳定;鼓励有条件的委员和委员企业踊跃捐款捐物,尽己所能为广大人民群众提供防疫帮助,以实际行动诠释“人民政协为人民”的情怀,展现新时代政协委员的良好形象。

万众一心抗疫情,越是艰险越向前。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共铜陵市委的坚强领导下,同舟共济、同心同德、同向同行,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献新时代人民政协的智慧和力量!


                                             政协铜陵市委员会

                                                2020年2月4日