枞阳县政协
您当前的位置: 首页 > 县区政协> 枞阳县政协
 
枞阳县政协调研“十四五”交通运输发展规划
来源:枞阳县政协办   发布时间:2020-10-13  点击次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,根据县委组织开展相关调研方案要求,10月12日下午,枞阳县政协主席何正清率队开展“十四五”交通运输发展规划专题调研。县政协秘书长严立新,县政协办公室、调研室及县交通运输局负责人参加。

何正清一行先后赴会宫镇、浮山镇等地,实地察看了S237会宫至官埠桥段、德上高速枞阳段等项目建设情况,并召开座谈会,听取了县交通运输局关于全县交通运输“十三五”规划完成情况和“十四五”规划发展思路的汇报。

“十三五”期间,全县交通运输事业快速发展,实施高速公路及国省干线项目9个、农村公路项目8个、建设改造农村公路2261公里,公路网规模得以提升、等级结构趋向优化,结束了江心洲不通汽车的历史,城乡公交一体化目标初步实现。

何正清强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,牢牢把握长三角地区一体化发展规划和机遇,深入剖析全县“十三五”交通基础设施建设存在的问题,在总结经验教训的基础上,科学编制“十四五”综合交通运输发展规划。要突出以铁路、水运为重点,以完善公路网络为主攻方向,切实解决外部联而不密、内部通而不畅的问题,为新时代枞阳追赶超越、高质量发展作出更大贡献。(伍靖)